• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Уникальность и свойства камня "Жадеит"

Занимаясь оборудованием русской или финской парной, собственники всегда задаются вопросом: «Какие материалы использовать лучше всего?» Со стенами и полками все понятно – подойдет натуральная древесина. А как быть с печью? Лучшим материалом для ее отделки станет природный камень, обладающий высокой прочностью и теплоемкостью, не содержащий вредных токсических веществ. Жадеит отвечает всем вышеперечисленным требованиям и по праву считается одним из лучших облицовочных материалов для каменок.

Уникальные свойства «банного жадеита»

Природный жадеит – очень красивый камень, с виду похожий на нефрит. Он отличается благородной зернистой структурой, приятным цветом зеленоватого оттенка и слегка приглушенным матовым блеском. Этот минерал придает облицованной печи дорогостоящий, шикарный вид.

Для отделки каменок в парных используется определенный сорт жадеита – "банный камень". Благодаря своим физическим характеристикам, он идеально подходит для применения в помещениях с высокой влажностью и температурой.

Плотность и твердость предохраняют минерал от сколов и растрескивания при резких перепадах температуры. Повышенная прочность данного материала обеспечивает долговечность каменной облицовки, и помогает сохранить приятный внешний вид декорированной печи на протяжении долгого периода времени.

Высокая теплоемкость «банного жадеита» дает возможность долго поддерживать высокий уровень температуры в парной. Нагреваясь, он скапливает тепло, а затем продолжительное время отдает его в воздух.

Низкий коэффициент поглощения влаги – еще одно преимущество данного минерала. Попадая на поверхность камня, вода быстро испаряется, чем обеспечивается повышенная концентрация пара в сауне или бане.

Жадеит – экологически чистый материал, не содержащий вредных химических элементов, он полностью безопасен для здоровья человека и может использоваться в помещениях с высокой температурой.

Жадеит в облицовке каменок Ферингер

Если вы хотите оборудовать свою парную натуральным жадеитом – можете купить печь для бани Ферингер в Москве серии «Ламель». Эта техника позволяет перенести природный рисунок минерала на поверхность печи, в точности сохранив его первозданный вид.

Декорировать каменку жадеитовыми ламелями можно самостоятельно. Для этого необязательно иметь профессиональный опыт или специальные знания. Каменные ламели крепятся к поверхности печи с помощью специальных держателей, в определенной последовательности.

Если одна или несколько ламелей были повреждены – вы всегда сможете заменить их. Таким образом, печь всегда будет выглядеть новой и красивой, словно только что была установлена.,/p>

Отделка каменки по технологии «Ламель» имеет еще одно преимущество – разнообразие вариантов декорирования. В одном изделии вы можете сочетать ламели разных цветов и оттенков, а выполнив облицовку стен вокруг печи, вы получите замечательный камин, возле которого можно отдыхать и наблюдать за игрой огня, пока прогревается помещение.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами данной техники, достаточно купить печь для сауны Ферингер в Москве линейки «Ламель». Вы получите двойную выгоду: производительную каменку и прекрасное декоративное украшение для своей парной.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar