• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0 руб.
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Уникальность и свойства камня "Змеевик"

Змеевик, или серпентинит – природный камень невероятной красоты. Для него характерны зеленый цвет с различными оттенками, приятный шелковистый блеск и специфический рисунок прожилок, делающий его похожим на змеиную кожу. Отсюда и произошло такое название: в переводе с латыни "serpens" означает "змея".

Использование серпентинита в качестве отделочного материала

Впервые применять змеевик начали в Центральной Америке. Местные жители – ольмеки – вырезали из него ювелирные украшения и делали мозаику. Затем его начали использовать в странах Европы для производства аптекарских сосудов, столешниц, приборов для письма и других аксессуаров. В Российском Государстве этот минерал появился в восемнадцатом веке. Из змеевика вырезали сервизы, вазы, канделябры, изготавливали шкатулки и часы.

Сегодня змеевик широко используют для отделки некоторых элементов ландшафта и интерьера. Разнообразие оттенков и текстуры этого камня делает его одним из самых популярных способов оформления садовых дорожек, бассейнов, ванных комнат практически в любом стиле.

Физические свойства серпентинита делают его идеальным материалом для оборудования помещений с высокой температурой и влажностью. Именно поэтому его стали применять для отделки бань и саун.

Змеевик термоустойчивый и невосприимчивый к перепадам температуры – характерного климата любой парной, поэтому отлично подходит в качестве отделочного камня для таких помещений.

К преимуществам этого минерала следует отнести его плотность и твердость. Он обладает высокой прочностью, поэтому на облицованных поверхностях не появляются трещины и сколы.

Змеевик не содержит радиоактивных элементов, которые при сильном нагреве могут навредить вашему здоровью. Его использование в парной целиком оправдано и безопасно.Отделка банных печей Ферингер змеевиком

Вы можете купить печь для бани Ферингер в Москве, декорированную змеевиком по технологии «Ламель». Применение данного способа отделки позволяет в точности перенести естественный рисунок камня на любую поверхность, сохранив каждую прожилку и изгиб.

Змеевик обладает прекрасными эстетическими свойствами. Он легко поддается обработке: каменные ламели, изготовленные из змеевика, полируются до зеркального блеска. Облицованная печь выглядит просто шикарно!

Высокая прочность камня препятствует появлению трещин: печи, облицованные серпентинитом, долгое время сохраняют свой первоначальный внешний вид. При необходимости, одну или несколько ламелей можно заменить, не нарушив при этом рисунок.

Облицовка натуральным камнем по технологии «Ламель» позволяет реализовывать самые разнообразные творческие идеи. У вас есть возможность сочетать различные цвета, облицовывать стены вокруг печи, создавать красивые камины.

Данная технология облицовки каменок настолько проста, что вы можете купить печь для сауны Ферингер в Москве и украсить ее натуральным змеевиком самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Всего за час ваша парная превратится в настоящее произведение искусства!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar